«Великолепного музыканта с плохим характером я в группу не возьму» Сергей Маврин во Владивостоке (ФОТО; ИНТЕРВЬЮ)

В пятницу, 1 мая, в SanRemo Hall ( Набережная, 9 ) выступил Сергей Маврин вместе с Артуром Беркутом. Экс-участник группы «Ария» рассказал корреспонденту VL.ru о своем новом альбоме и о том, как стал рок-музыкантом.

Сергей Маврин — один из самых талантливых гитаристов страны. Он известен своей необычной техникой игры, которую называют «маврингом». Бывший участник групп: «Черный кофе», «Ария», «Кипелов», создал группу «Маврин», работы которой отличаются злободневными текстами и музыкальным материалом. На концерте во Владивостоке Сергей представил композиции из нового альбома «Неотвратимое».

Сергей, вы раньше бывали во Владивостоке?

—  Я уже второй раз во Владивостоке со своей группой, в перавй раз я был здесь с Кипеловым в 2004 году. В этот раз поездка вышла насыщенной: много гуляем по городу и ходим на экскурсии. Раньше у вас не было мостов, a сейчас, конечно, это потрясающее зрелище.

Во Владивостоке вы представили ваш новый альбом. Расскажите о нем.

— Новый альбом выходит 18 мая, но половину песен мы уже исполняем на концертах. Это будет наш 11-й альбом за 17-летнею историю. В нем мы хотели вернуться по звучанию во времена 2001-2003 годов. Я считаю, что нам это удалось. Сменили немножко тему наших песен: больше нет мрачной философии, зато есть позитив и жизненные истории. Это для нас очень необычно, потому что все предыдущие наши работы были связаны концепцией размышлений о жизни, о мире, о роли человека в нем. В этом альбоме мы облегчили смысловую нагрузку.

Русский рок сегодня развивается или его эпоха уходит?

— Сейчас стало больше музыки в принципе. Появилось больше направлений. У каждого есть выбор, и каждый может придумать что-то новое. Есть шансы развиваться в своем направлении. Самое главное ведь в музыке иметь свою индивидуальность. Сегодня это редкость, потому что многие заблудились в повторах. Я думаю, что это временное явление. Пройдет время, и все вернутся к творчеству и развитию.

— Сергей, вы по специальности слесарь. Как ушли в музыку?

— Можно сказать, что специальность получил случайно, потому что нужно было где-то учиться перед армией, и я выбрал ближайшее учебное заведение возле дома. После службы меня не брали учиться на музыканта, а я очень хотел. И в самый последний момент мне подвернулось место гитариста в группе «Черный кофе», и я стал музыкантом. Для меня это было очень важно. Мы устроились работать в Казахскую филармонию и поехали на гастроли. Потом группа разбежалась, и все пошли своими дорогами. Я — в «Арию».

— Из-за чего, на ваш взгляд, группы разваливаются?

— В первую очередь, разные характеры, человеческий фактор. Музыкант может быть великолепным, но ни с кем не уживаться. Вот мы сейчас ехали в поезде 60 часов и важно быть человеком с уживчивым характером, потому что много времени нужно проводить с людьми в одном месте. Я всегда говорил, что если у великолепного музыканта будет плохой характер, то я его в группу не возьму.

— Вы придумали уникальную технику игры на гитаре, нет желания учить ей людей?

— Я пытался преподавать свою технику. Но я для себя обнаружил, что она очень сложна — многие ученики не смогли ей обучиться, так как им не хватило терпения. Сейчас у меня два ученика из Луганска и Саратова — они очень хорошо продвинулись.

— Что вы хотите пожелать жителям Владивостока?

— Я всем желаю больше улыбок и позитива, чистого неба над головой, сейчас это актуально.

Источник — VL.ru

4c487a0e95ce991c774ff0ddb180e015acbec1f4.png - Primorye24.Ru Полицейским не удалось попасть в квартиру, где находились юные стрелки Неизвестные устроили стрельбу из окна многоквартирного дома на улице Сельской во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал HARDКОРЮШКА.
Primorye24.Ru
Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
Газета Вестник Приграничья
Лучших юных чтецов определили во Владивостоке - Администрация г. Владивостока Городской конкурс прошел во Дворце детского творчества Фото Дианы Лащенко Произведения известных поэтов и прозаиков в исполнении юных жителей краевой столицы звучали со сцены городского Дворца детского творчества.
Администрация г. Владивостока