Лучшие управленцы России – во ВГУЭС!

В конкурсе управленцев «Лидеры России» , финал которого проходил в Сочи с 6 по 11 февраля, подведены итоги. В список из 103 победителей конкурса вошли чиновники, предприниматели, представители госкорпораций. В их числе - преподаватель ВГУЭС, ассистент Кафедры управления Николай Стецко.

Отметим, изначально на конкурс было подано около 200 тыс. заявок. В Сочи на финальный этап конкурса были приглашены 300 самых перспективных участников со всей России. Интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры помогли выявить сотню лучших участников.

Теперь для победителей конкурса управленцев «Лидеры России» в течение года будут проходить консультации от топ-менеджеров госкорпораций и чиновников высокого уровня. Кроме того, наградой для всех финалистов стали гранты на обучение в размере 1 млн. рублей.

Мы побеседовали с преподавателем ВГУЭС Николаем Стецко о его участии в этом престижном конкурсе.

- Как был организован конкурсный процесс?

- В течение первого дня нам читали мастер-классы, а на следующий день мы работали с наставниками. Первое наше задание было ответ на кейс, разработанный наставником, второе, третье и четвертое конкурсные задания – наставники наблюдали, как мы работаем в командах. Все участники были разбиты на команды, по 8 человек в команде, всего было 38 команд.

- Кто из наставников с вами работал во время конкурса?

- В качестве наставников у нас были Сергей Собянин, Игорь Шувалов, Максим Орешкин, Герман Греф, Алексей Кудрин, Сергей Лавров, плюс с нами работало порядка 40 наставников – таких же топовых управленцев федерального уровня органов исполнительной власти и глав государственных корпораций.

- Как вы планируете потратить свой грант на учебу?

- Сначала я хотел поступить в Стокгольмскую школу экономики на программу МВА, тем более, что они дают 50% скидку на обучение финалистам «Лидеров России». Но, к сожалению, режим учебы там оказалось невозможным совместить с моим режимом работы. Поэтому я сейчас рассматриваю возможность взять альтернативу в российской организации – Высшая школа экономики, РАНХиГС, «Иннополис» или «Сколково» - думаю, в ближайший месяц я приму окончательное решение, и хочу частично вложиться в дальнейшее изучение английского языка. Плюс, Сергей Кириенко в своем выступлении упомянул, что наблюдательный совет конкурса «Лидеры России» разрешил часть суммы полученного гранта направлять на обучение не только себя, но и других людей – участников этого конкурса. Детали процедуры пока еще обсуждаются. А я рассматриваю этот вариант как возможность обучить не только себя, но и кого-то из своей команды.

- Почему вы выбрали ВГУЭС в качестве места работы?

- Я поступал сюда в аспирантуру 3 года назад. Так получилось, что у меня были самые лучшие показатели и тогда первый проректор, а ныне ректор, Татьяна Терентьева пригласила меня к себе и сказала, что во ВГУЭС очень рады такому абитуриенту и предложила мне работать здесь. Я с удовольствием откликнулся на предложение. И вот я работаю здесь уже 3 год. На Кафедре управления веду дисциплины, связанные с управлением. Работа во ВГУЭС привлекла меня возможностью сделать шаг в новом направлении, вырасти над собой, выйти из привычных условий.

И мне это удалось. В ноябре 2017 года студенческая команда ВГУЭС стала победителем крупнейшего мирового первенства Global Management Challenge: в региональном этапе в напряженной борьбе завоевала первое место. Я рад и горд, что занимался подготовкой команды. Третьекурсники ВГУЭС блестяще справились с десятками сложнейших задач.

Мои студенты опередили бизнесменов, продвинутых управленцев, впервые в истории края стали обладателями кубка Приморья по стратегии и управлению бизнесом.

- Что вы бы хотели пожелать нашим абитуриентам и студентам?

- Студентам я пожелал бы учиться. Как бы элементарно это ни звучало. Лично для меня главный результат прошедшего конкурса - то, что он очень сильно расширяет горизонты. Потому, что когда ты видишь взрослых, успешных людей, у которых свои заводы, на которых работают тысячи человек, которые зарабатывают миллионы в месяц, и которые при этом постоянно учатся, ты понимаешь, что тебе до этого уровня еще очень и очень далеко. И даже если в своем городе, регионе, на своем месте работы ты что-то из себя представляешь, то на уровне страны есть еще огромное количество людей, которые гораздо более квалифицированы, чем ты.   Поэтому я советую студентам – учиться, работать над собой. И второй мой совет – пользоваться всеми возможностями, которые случаются в жизни. Даже если выгода от шанса неочевидна – шансом нужно воспользоваться. А студентам ВГУЭС предоставляется большое количество самых редких возможностей. Не упускайте ни одной!

4c487a0e95ce991c774ff0ddb180e015acbec1f4.png - Primorye24.Ru Полицейским не удалось попасть в квартиру, где находились юные стрелки Неизвестные устроили стрельбу из окна многоквартирного дома на улице Сельской во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал HARDКОРЮШКА.
Primorye24.Ru
Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
Газета Вестник Приграничья
Лучших юных чтецов определили во Владивостоке - Администрация г. Владивостока Городской конкурс прошел во Дворце детского творчества Фото Дианы Лащенко Произведения известных поэтов и прозаиков в исполнении юных жителей краевой столицы звучали со сцены городского Дворца детского творчества.
Администрация г. Владивостока