Марина Иванова: Приехала в «Приморочку» и поняла, что хочу играть дальше

Интервью с доигровщицей «Приморочки» Мариной Ивановой.

- С чего начались ваши занятия волейболом?

- Старшая сестра Таня пошла на волейбол с подружкой за компанию и взяла меня с собой, потому что оставлять меня одну дома было нельзя. Уже и сестра не играет, и подружка, а я осталась в волейболе надолго.

- Родители со спортом не связаны?

- Папа играл в волейбол. Но мы об этом даже не знали. Ему сейчас 53 года, и он до сих пор играет с любителями-ветеранами в Воронеже.

- Ваша карьера началась в «Факеле» из Нового Уренгоя. Это была молодежная или основная команда?

- Я играла в молодежном составе команды Суперлиги. Причем играла год за «Факел», но ни разу не была в Новом Уренгое. Мы базировались в Москве, а туры проходили в разных городах, а домашнего тура у нас не было.

- А как вы попали в эту команду?

- Тренер Светлана Михайловна Сафронова набирала игроков в «молодежку» «Факела» в Раменском. Приезжали несколько потоков, она много кого звала, но кого-то не отпускали родители, кто-то просто не хотел. А я в 14 лет просто сказала родителям: «Пока, я поехала играть». Так началась моя самостоятельная волейбольная жизнь.

- А первый матч в составе основной команды Суперлиги где был?

- Это было в Краснодаре. Были игры, когда я была заявке, но не играла, а первый раз вышла на замену в матче против «Омички». Мне было 16 лет, а все остальные девочки были взрослые, но они меня хорошо поддерживали, за это им большое спасибо. Я вышла на подачу и подала один эйс. Помню, я так радовалась!

- Вы же всю свою карьеру провели в Суперлиге?

- В прошлом сезоне я уже играла в «Самрау» два месяца на правах аренды, потому что в челябинском «Динамо-Метаре» рано завершился сезон. А до этого была только Суперлига. Но мне хочется играть, набираться опыта. Возможно, если бы я не уехала из Краснодара, я бы продолжала играть в Суперлиге, но мои ноги понесли меня в другом направлении. Мне хотелось покорять все, и я поехала в Челябинск. В Краснодаре, конечно, был хороший опыт. Уже на первой тренировке меня поставили в пару с Любой Соколовой. Естественно, я волновалась, переживала. Я даже не знала, что мне делать. Думала о том, чтобы мячик хотя бы ровно полетел. У Соколовой сын на год старше меня!

- И как вам после этого Высшая лига «А»?

- Здесь нагрузки больше. Даже эмоциональный фон для меня здесь выше. В Суперлиге выходят мастера, отрабатывают и идут отдыхать. А в Высшей лиге «А» ты находишься постоянно в тренировочном и игровом процессах. Тренировки намного сложнее, меньше выходных, больше работы в тренажерном зале. Мне это нравится. Сейчас я в том возрасте, когда нужно пахать. Потом уже надо будет брать мастерством.

- Несмотря на ваши 20 лет, вы уже успели выйти замуж. Почему так рано?

- Любовь. Больше никто не нужен, только он один.

- И как на расстоянии живется?

- Тяжело, конечно. Посмотрим, как будет дальше.

- И какие планы на следующий сезон?

- Вообще после Челябинска я даже собиралась заканчивать с волейболом. Из-за тренировочного процесса, самого города, всех обстоятельств, которые там складывались, постоянных поражений. Когда вышла замуж летом, собиралась доработать действующий контракт и пойти рожать, заниматься семьей, а там как получится: вернусь – не вернусь. Но приехала в «Приморочку» и поняла, что хочу играть дальше.

- А сам город Владивосток нравится?

- Мне очень нравится Владивосток. Он напоминает мне Краснодар, который я очень люблю. Я уже думала, что ни один город мне не понравится так, как понравился мне Краснодар. Мне приятно здесь находиться, гулять. Постоянно светит солнышко, оно очень поднимает настроение.

- Несмотря на замужество, на игровой майке вы оставили девичью фамилию Тушова. Почему?

- Это дань уважения отцу, я люблю своего папу. И девчонки говорили: «Какая ты Иванова, ты Тушова, как была, так и осталась».

На выборы всей семьей: Вита и Сергей Радченко пришли на участок с дочкой Есенией - Газета Вести Высокую активность показали жители Партизанского городского округа на трехдневных выборах президента России, ставшие в нашем крае беспрецедентными по уровню доверия к действующей власти.
Газета Вести
Итоги первенства филиала по волейболу - Владивостокский филиал РТА С 25 по 27 марта 2024 г. в зале спортивных игр прошло первенство Владивостокского филиала по волейболу среди студентов в зачет традиционной 28-й спартакиады.
Владивостокский филиал РТА
контрольный бег.jpg - Администрация г. Владивостока Дистанция – 10 км вот уже много лет собирает десятки любителей активного образа жизни В воскресенье, 31 марта , пройдет традиционное спортивное мероприятие –«Контрольный бег» в районе Шаморы.
Администрация г. Владивостока
Оператор системы 112 Елена Голикова принимает сообщения для пожарных, полиции и «скорой» - Газета Вести Лишь четверть звонков, поступающих в течение одного месяца по номеру вызова экстренных служб «112», касаются непосредственно работы полиции, пожарной охраны или скорой помощи.
ДТП на улице Партизанской - Газета Вести 02 На прошлой неделе в округе зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие.
Родителям дошкольников напомнили о безопасности - МЧС по Приморскому краю В г. Артём прошло общегородское онлайн совещание для родителей дошкольников В ходе мероприятия с вопросом профилактики пожарной безопасности выступил заместитель начальника службы пожаротушения 19-го пожарно-спасатель
МЧС по Приморскому краю
390fb5bec690a1c8dd359ca440f408c79294136c.jpeg - Primorye24.Ru Девочка пострадала в ДТП, в котором погибла женщина и две несовершеннолетние За жизнь единственной выжившей в страшном ДТП девочки до сих пор борются приморские медики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минздрав Приморья.
Primorye24.Ru
«Открылся бал. Кружась, летели четы младые за четой, одежды роскошью блестели, а лица – свежей красотой» - Газета Вести Шуршат пышные платья, барышни с волнением поправляют цветы и ленточки в прическах, ажурные и атласные перчатки, решительно или робко берут под руку элегантных кавалеров.