В городе Артёме поздравили с 93-летием ветерана партии

19 января 2019 года свой 93-й день рождения отметила член Коммунистической партии РФ, жительница города Артёма Ксения Ивановна Гладун. По доброй традиции члены Артемовского горкома КПРФ навестили своего товарища на дому, чтобы вручить имениннице цветы, подарки и Орден ЦК КПРФ, выпущенный по случаю 100-летнего юбилея ВЛКСМ.

Первый секретарь горкома партии, помощник депутата Государственной Думы Корниенко А.В. Юрий Касецкий, активисты местного отделения КПРФ Галина Павленко и Татьяна Маршалко от всей души поздравили Ксению Ивановну с достойной датой, выразили ей признательность за верное служение Коммунистической партии, неиссякаемую энергию и добросердечность. Несмотря на солидный возраст, К.И. Гладун по-прежнему полна оптимизма, у нее прекрасная память. А ведь за ее плечами – большая жизнь, состоящая из радостных и трагических страниц.

Родилась Ксения Ивановна в селе Пермеево Мордовской АССР, в семье крестьянина. Здесь же закончила восьмилетнюю школу. В начале сентября 1942-го, по плану набора трудовых резервов, была зачислена в училище фабрично-заводского обучения (ФЗО) №67 в городе Березовск Свердловской области. Училась и одновременно работала бурильщицей в карьере, где добывалось золото.

В 1943-ом ей пришлось пережить сильнейшее горе. В боях за Родину пал смертью храбрых её отец. Но Ксения старалась не впадать в уныние, продолжая работать не за страх, а за совесть.

В 1947 году К.И. Гладун вместе с мужем переехали жить в приморский город Артём. Ксению, как активную и ответственную комсомолку, выдвинули на должность председателя городского комитета профсоюза местной промышленности. На этом ответственном посту она проработала около 8 лет. Здесь была основная её школа жизни.

Ксения Ивановна без отрыва от производства сумела получить высшее образование в Московском технологическом институте. А в 1960 году стала директором только что открывшейся Артёмовской ковровой фабрики. Это была первая ласточка лёгкой промышленности шахтёрского города.

О ковровой фабрике и её знаменитом директоре в Артёме ходили легенды. Красоту и качество ковров отмечали не только в СССР, но и за рубежом. Многие технологические находки изготовления ковровых изделий принадлежали лично директору фабрики Ксении Ивановне Гладун. «Наш бессменный директор», - так порой ласково называли её женщины в коллективе. Тридцать лет труда на фабрике пролетели как один день. Прожито и пережито было многое.

В коммунистической партии Ксения Ивановна с 1968 года. Она награждена партийным знаком «Ветеран партии». Ей присвоено почётное звание - труженик тыла. В 1992 году она была награждена медалью СССР «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». И этой наградой она особенно гордится.

В советские годы она неоднократно избиралась членом партийного бюро фабрики, членом Артёмовского горкома КПСС. Свой статус коммуниста подтвердила в 1993 году, в числе первых вступив в ряды КПРФ. В 2010-2012 годах работала председателем контрольно-ревизионной комиссии Артёмовского местного отделения КПРФ. Её всегда отличали верность идеям, напористость, принципиальность и прямота суждений. А еще отметим... её особую душевную ранимость, как человека, пережившего многое.

Ксения Ивановна Гладун – ветеран труда. За большой вклад в развитие местной промышленности она имеет трудовые и юбилейные награды СССР, а также награждена памятными медалями ЦК КПРФ.

Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Любовь Терендина поздравила учеников и педагогов центра дополнительного образования "Центринформ" г. Владивостока с 35-летием.
Полный размер - Газета Вестник Приграничья В повестку очередного заседания думы Пограничного округа были включены 15 вопросов, в ходе которых внесены изменения в действующие МПА, рассмотрено исполнение нескольких муниципальных программ.
Газета Вестник Приграничья
4c487a0e95ce991c774ff0ddb180e015acbec1f4.png - Primorye24.Ru Полицейским не удалось попасть в квартиру, где находились юные стрелки Неизвестные устроили стрельбу из окна многоквартирного дома на улице Сельской во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал HARDКОРЮШКА.
Primorye24.Ru
Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
Лучших юных чтецов определили во Владивостоке - Администрация г. Владивостока Городской конкурс прошел во Дворце детского творчества Фото Дианы Лащенко Произведения известных поэтов и прозаиков в исполнении юных жителей краевой столицы звучали со сцены городского Дворца детского творчества.
Администрация г. Владивостока