Сотни владивостокцев пришли в Покровский собор на божественную литургию в Крещение (ФОТО)

Сотни владивостокцев пришли в Покровский собор на божественную литургию в Крещение (ФОТО)
Фото: static.vl.ru

Божественная литургия в праздник Крещения Господня и великое освящение воды состоялось 19 января в Покровском кафедральном соборе Владивостока. Богослужение и водосвятный молебен в сослужении духовенства совершил ключарь храма, протоиерей Александр Талько.

«В этот день воспоминаются события Евангелия, когда Господь наш Иисус Христос принял святое крещение от Иоанна Крестителя. На праздник Крещения Господня совершается водосвятный молебен. Особенности освященной воды прежде всего в молитве. Их читается множество, и исходят просьбы к Богу, чтобы он  благословил воду, подобно  как благословлялась вода в Иордане», – рассказал игумен Тихон (Иршенко) .

Во время богослужения в храме молились более 500 православных.  Протоиерей Александр Талько отметил в своем обращении к прихожанам:  «Просто набрать воды, не почитая Бога,  – это водопоклонение, а не вера в Бога.

Сегодняшний праздник – прежде всего для крещенного человека, для людей, которые действительно верят в Бога. Конечно, можно прийти раз в год в храм, набрать освященной воды, в ней искупаться... Но человек, который не посещает храм постоянно, не живет по законам божьим, не станет ближе к Господу нашему Иисусу Христу.

Важно жить христианской жизнью, надо вспоминать о Боге не только в праздники, а ежедневно обращаться к Богу, ежедневно заботится о душе своей через молитву, соблюдение постов, таинства покаяния, таинства причастия. Если человек после крещения не исповедуется, не причащается, то он отказывается от Бога, он закрывается от него».

Богослужение закончилось молитвой на освящение воды, после чего священнослужитель крестообразными движениями трижды погрузил крест в воду с прошением ее освятить. Из общей  чаши священник окропил емкости с водой прихожан.

«Я читала, что вода, освященная в этот день, хранится целый год  до следующего праздника. Она не портится, не имеет запаха, не меняет своих свойств за длительное время. Многие ученые не раз исследовали структуру и физические характеристики крещенской воды и пришли к выводу, что эта вода «живая», она обладает наиболее правильной молекулярной структурой», – сказала прихожанка  Евгения .

«У нас в семье все верят в ее целебные свойства. Она помогает быстрее восстанавливать силы и заряжает на целый год. Поэтому и приходим всегда за водой в храм», – поделилась семейная пара Александр и Ирина .

«Я поражена:  на службе были 500 человек, а после службы очередь за водой собирается аж на улице. Мы всей семьей постоянно ходим в храм, причащаемся. Это наш образ жизни. Я не понимаю, когда люди приходят в церковь только освятить куличи или воду. Интересно, эти люди набирают по 20-30 литров воды, что они с ней делают?» – отметила  Анастасия .

Источник — VL.ru

Ещё новости о событии:

19.01.2019   75 Артём. 19 января 2019 года, в праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа,
19:40 19.01.2019 Владивостокская епархия - Владивосток
Сотни владивостокцев пришли в Покровский собор на божественную литургию в Крещение (ФОТО) - Vl.Ru
Божественная литургия в праздник Крещения Господня и великое освящение воды состоялось 19 января в Покровском кафедральном соборе Владивостока.
19:12 19.01.2019 Vl.Ru - Владивосток
 
По теме
Полный размер - Газета Вестник Приграничья Храм Успения Божией Матери радует глаз жителей и гостей Приграничья своей красотой.
Газета Вестник Приграничья
Житель  г. Спасска-Дальнего выплатил долги после ареста грузовика - УФССП На исполнении в отделении судебных приставов по городскому округу Спасск- Дальний и Спасскому муниципальному району в отношении местного жителя в общей сложности возбуждено 24 исполнительных производства различной категории,
УФССП
5e2243ed80a9631e567f55e19bb91702a7bf3f32.jpeg - Primorye24.Ru Ранее нарушителя уже два раза лишали права на управление транспортным средством Стражи правопорядка выяснили подробности аварии с участием несовершеннолетнего на автодороге федерального значения А-370 «Уссури».
Primorye24.Ru
Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
Газета Вестник Приграничья
С весенним настроением в пансионат «Солнышко» - ЦБС Находкинского городского округа «Весеннее настроение» – так называлась литературно-музыкальная программа, с которой сотрудники Центральной библиотечной системы, в очередной раз, приехали в гости к обитателям пансионата «Солнышко».
ЦБС Находкинского городского округа