Владимир Путин: Производство ледоколов, высокотехнологичных судов имеет для нашей страны стратегическое значение

Основным проектом новой верфи ОСК под шельфовые заказы станет Судостроительный комплекс «Звезда» на Дальнем Востоке. Строительству этой верфи будет уделяться повышенное внимание со стороны не только руководства корпорации, но и государства

Президент России Владимир Путин провел совещание о перспективах развития Объединенной судостроительной корпорации, частью которой является Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. В нем приняли участие глава Минпромторга Денис Мантуров, президент Роснефти Игорь Сечин и зампред правления Газпрома Валерий Голубев.

– Производство ледоколов, высокотехнологичных судов различного назначения, буровых и добывающих платформ имеет для нашей страны стратегическое значение. От этого напрямую зависит наращивание российского присутствия в Арктике и других районах Мирового океана, освоение природных богатств дальневосточных и северных морей, повышение экономической эффективности нефтегазовых проектов на континентальном шельфе, – отметил во время вступительного слова Владимир Путин. – Наши компании высоко заинтересованы в качественной современной морской технике для геологоразведки и добычи углеводородного сырья, в том числе – и я об этом только что сказал – на шельфе, в очень сложных погодных условиях. В этой связи считаю, что было бы правильно наладить более тесное взаимодействие между ОСК, Газпромом, Роснефтью и другими нашими национальными добывающими компаниями для того, чтобы сформировать четкий план действий по созданию необходимой морской техники и оборудования.

Владимир Путин представил нового главу корпорации – Владимира Шмакова.

Досье: Владимир Шмаков родился 11 ноября 1960 года в Магнитогорске. С 1983 года работал на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) и занимался партийной работой: в 1984–1986 годах – заместитель секретаря комитета ВЛКСМ ММК, в 1986–1989 годах – второй секретарь магнитогорского горкома ВЛКСМ. С 1996 года – заместитель начальника, затем начальник управления перспективного развития и инвестиционных программ, с 2001 года – начальник управления экономики комбината. В 2005 году назначен директором по финансам и экономике ОАО «ММК». С 2006 года – вице-президент по финансам и экономике, с 2008 года – вице-президент по продажам ООО «Управляющая компания ММК». В 2008–2010 годах – депутат челябинского областного Законодательного собрания от «Единой России». В мае 2011 года назначен первым заместителем гендиректора УВЗ.

Шмаков доложил президенту, на каких направлениях работы сосредоточится государственный холдинг.

– Особое внимание необходимо уделить проекту современного универсального судостроительного комплекса на базе завода «Звезда», который является самым крупным строящимся промышленным объектом в Приморье. Планирую в ближайшее время посетить крупнейшие предприятия корпорации, партнеров по кооперации и основных заказчиков, чтобы лично изучить все проблемные и остро стоящие вопросы, – рассказал Владимир Шмаков.

По итогам совещания замглавы Минпромторга Алексей Рахманов сообщил журналистам, что «основным проектом новой верфи ОСК под шельфовые заказы» станет Судостроительный комплекс «Звезда» на Дальнем Востоке. Строительству этой верфи будет уделяться повышенное внимание со стороны не только руководства корпорации, но и государства, сообщила ZRPRESS.Ru пресс-служба ОАО «ДЦСС».

Досье: ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» учреждена во исполнение Указа президента от 21 марта 2007 года в целях сохранения и развития научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства кораблей и подводных лодок для Военно-морского флота, а также развития гражданского судостроения, освоения континентального шельфа и мирового рынка морских перевозок. Сто процентов акций корпорации находится в федеральной собственности.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Автор: Пресс-служба ОАО «ДЦСС» Теги: СК "Звезда"   судостроение   ДЦСС

Президент России Владимир Путин провел совещание о перспективах развития Объединенной судостроительной корпорации, частью которой является Дальневосточный центр судостроения и судоремонта.
16:30 23.05.2013 Золотой Рог - Владивосток
18:08 22.05.2013 Газета Звезда - Владивосток
17:51 22.05.2013 ГТРК Владивосток - Владивосток
Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин провел совещание о перспективах развития Объединенной судостроительной корпорации, частью которой является Дальневосточный центр судостроения и судоремонта.
17:15 22.05.2013 Primorye24.Ru - Владивосток
Владимир Путин: Производство ледоколов, высокотехнологичных судов имеет для нашей страны стратегическое значение - Золотой Рог
Основным проектом новой верфи ОСК под шельфовые заказы станет Судостроительный комплекс «Звезда» на Дальнем Востоке.
17:05 22.05.2013 Золотой Рог - Владивосток
Работу предприятия проинспектирует новый руководитель Объединенной судостроительной корпорации Владимир Шмаков Владивосток, 22 мая, PrimaMedia.
11:23 22.05.2013 PrimaMedia.Ru - Владивосток

Добровольные пожарные дружины - скорая помощь в борьбе с палами - Администрация Находкинского городского округа Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Находкинского городского округа призывает неравнодушных жителей городского округа вступать в ряды добровольной пожарной дружины (ДПД).
Администрация Находкинского городского округа
Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
Газета Вестник Приграничья
Лучших юных чтецов определили во Владивостоке - Администрация г. Владивостока Городской конкурс прошел во Дворце детского творчества Фото Дианы Лащенко Произведения известных поэтов и прозаиков в исполнении юных жителей краевой столицы звучали со сцены городского Дворца детского творчества.
Администрация г. Владивостока