Во Владивостоке состоялся форум для представителей гостинично-ресторанного бизнеса Дальнего Востока — Horeca East 2025. Событие в стенах ДВФУ посетили сотни участников, эксперты и выдающиеся представители отрасли. Какие возможности дарят подобные мероприятия и как много полезной информации можно усвоить за два дня?
Особенности региональной кухни, продающие фишки лидеров отрасли гостеприимства и ведущих рестораторов Дальнего Востока, новая действительность налогообложения, полезные знакомства и обмен опытом — далеко не полный список, позволяющий индустрии уверенно двигаться вперед. Форум Horeca East 2025 объединил людей, желающих сделать гостинично-ресторанный сервис по-настоящему выдающимся. И без новых решений, разумеется, не обошлось.
Александр Костерин, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами региональной дирекции «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком»: «Наша задача сделать туризм не только красивым, но ещё и привычным и комфортным с цифровой точки зрения для потребителей, которые прилетают к нам на Дальний Восток. Мы будем рассказывать о продукте цифрового управления отелем, который направлен и на то, чтобы повысить качество отдыха гостей в отелях, и на то, чтобы повысить качество управления со стороны менеджмента и, соответственно, снизить операционные затраты на управление бизнесом».
Полезно как для начинающих предпринимателей, так и для крупных игроков отрасли — так оценивают событие участники форума. Ведь среди десятков обсуждаемых тем, в том числе, есть и те, что касаются абсолютно каждого.
Максим Дейнего, участник форума, владелец бара: « У нас встреча и с Роспотребнадзором, и налоговая, и правильность учета, и как сейчас нам выкручиваться, грубо говоря, с новыми реалиями. Естественно еще выставка сегодняшняя, которая проходит в другом корпусе — опять же, знакомство с новыми поставщиками, которые лично для меня были очень полезны и важны вот прямо сегодня».
Александр Пинчук, директор по развитию логистической компании: «Мы занимаемся хранением и транспортировкой продуктов питания. Поскольку сами не могли найти здесь должного качества операторов, которые бы нам эти услуги оказывали, мы такую компанию сделали самостоятельно».
- В форуме как раз, в том числе, принимаете участие, чтобы себя показать?».
- Да, чтобы себя показать, завести новые знакомства.
Сделать это многие предприниматели, связанные с гостинично-ресторанной сферой, смогли на выставке, где показали свою продукцию и сервис. А с легким и дружелюбным подходом не сложно отыскать новых партнеров.
Первый день форума вместил обмен профессиональным опытом и поиск взаимополезных знакомств. Второй же больше посвящен череде обсуждений серьезных вопросов финансирования и налогообложения.
Ирина Благовещенская, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства: «В связи с тем, что в прошлом году произошла налоговая реформа, она коснулась и индустрии гостеприимства, причем очень мощно. И отельеров, и рестораторов. Ситуация тяжелая, но решаемая, особенно если вы подкованы, информированы, осведомлены. И для этого как раз таки очень идеальная сейчас подводочка о необходимости данных форумов. Я сегодня буду рассказывать, какие изменения, что нам делать, есть ли у нас какие-то льготы, как нам выживать именно в этих условиях налоговых».
Форум Horeca проводится уже второй год подряд и, судя по его эффективности, а главное по заинтересованности и числу участников, событие имеет все шансы закрепиться в статусе ежегодного.
Сергей Комаров, Николай Фарафонов, «Вести:Приморье».
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Теги: гостинично-ресторанного бизнеса Дальнего Востока , Horeca East